
وحدة السكان بالأقصر تنظم عدة ندوات بمدرسه صلاح الدين الابتدائيه بمدينه الاقصر
في اطار توجيهات القيادة السياسية لحل القضية السكانية ولتسريع الاستجابة المحلية لخفض معدلات النمو السكاني وتحسين الخصائص السكانية للمواطنين ودعم الاستراتيجية القومية للسكان والتنمية ٢٠٣٠، وتحت رعاية الدكتورة منال عوض وزير التنمية المحلية، والمهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، وإشراف الدكتورة فاطمة الزهراء جيل رئيس وحدة السكان المركزية بوزارة التنمية المحليةنظم فريق عمل وحده السكان لجنه التعليم تحت بإشراف ا /موسى عبدالله منسق التعليم بمحافظة الأقصر عددًا من المبادرات التوعوية بمدرسة صلاح الدين الابتدائية، بهدف تنمية مهارات الطلاب وتعزيز القيم الإيجابية داخل البيئة المدرسية.

🔹 مبادرة ” بنبنى جيل واع “
حاضرت فيها د/ إسراء محمد، حيث تم توعية التلاميذ بأهمية التعلم المستمر، وتنمية مهارات البحث عن المعرفة من مصادر موثوقة، وكيفية استخدام التكنولوجيا والإنترنت بشكل آمن، إلى جانب تشجيعهم على تطوير الذات والمشاركة في الأنشطة العلمية والرياضية منذ الصغر.
🔹 مبادرة صحتك تهمنا
ندوة توعوية حول غيبوبة السكر وكيفية التعامل معها أثناء اليوم الدراسي، بهدف رفع وعي الطلاب بكيفية التصرف في الحالات الطارئة للحفاظ على سلامة زملائهم.

🔹 مبادرة “من حقنا نعيش “
قدمتها د/ رحيل ميخائيل وماريهام مرقص، وهدفت إلى التوعية بخطورة العنف المدرسي وتعزيز قيم المحبة والتسامح والاحترام بين الطلاب، من خلال أنشطة تفاعلية مثل “صح ولا غلط” و*”إيدي تعمل خير”* لتنمية السلوك الإيجابي وروح التعاون.
وجاءت الفعاليات بحضور الأستاذ أحمد محمد سيد مفتاح – مدير المدرسة، وعدد من السادة المعلمين، في أجواء اتسمت بالتفاعل الإيجابي والمشاركة الفعالة من التلاميذ.

وقد تم تنفيذ هذه الفعاليات بحضور الأستاذ أحمد محمد سيد مفتاح – مدير المدرسة، وعدد من السادة المعلمين، وهم:
أ/ عوض أحمد عوض
أ/ نادية محمد حفني
أ/ أسماء سعد عبدالرازق
أ/ آية أحمد علي
أ/ راعوث عطالله باسيلي
أ/ فاطمة جابر
أ/ شريف محمد أبوالحسن
أ/ سلوى مراد ماهر – مسؤول المبادرة بالمدرسة
أ/ مخلص فؤاد
توثيق وتنسيق المبادرات : ريمندا سمير.
كما تتقدم وحدة السكان بمحافظة الأقصر بخالص الشكر والتقدير لإدارة المدرسة وهيئة التدريس على حسن التنظيم والتعاون المثمر، الذي ساهم في نجاح هذه المبادرات وتحقيق أهدافها.
وبمتابعة وإشراف من الدكتور هشام أبو زيد نائب المحافظ، واللواء عبدالله عاشور سكرتير عام محافظة الأقصر، ورئيس وحدة السكان بالمحافظة رشا شعبان، وهبة رمضان المنسق المجتمعي للوحدة
وأكدت رئيس وحدة السكان بالمحافظة رشا شعبان، أنه جاري استكمال العمل بالندوات والأنشطة كما تم وضعها في الخطة السنويه لوحدة السكان، بدعم مستمر من الادارة المركزية للسكان بوزارة التنمية المحلية، وكافة القيادات بالمحافظة، وبالتنسيق مع جميع شركاء العمل في جميع المراكز والمدن.
#وزارة_التنمية_المحلية_والبيئه
#وحدة_السكان_المركزية
#محافظ_الاقصر
#وحدة_السكان_بالأقصر
#مبادرة ( “#من_حقنا_نعيش )
#صحتك_تهمنا
#بنبنى_جيل_واعى