
حفل إفطار خيرى لدعم أطفال الفشل الكلوى… ومناشدة لبناء مستشفى لغسيل الكلى بالزقازيق
بقلم : د . مجدى الناظر و زينب محمود
فى أجواء رمضانية يسودها التكافل والتراحم، أقامت جمعية أصدقاء مرضى الفشل الكلوى بالزقازيق حفل إفطار خيرياً كبيراً، وذلك بـ فندق بندر إكسترا بالعجوزة على كورنيش النيل، بحضور عدد من الشخصيات العامة ورجال العمل الخيرى والمجتمع المدنى، فى إطار دعم مرضى الفشل الكلوى وخاصة الأطفال.

وخلال الحفل، أطلق لبيب عطية مناشدة إنسانية صادقة إلى رجال الأعمال وأهل الخير فى مصر، داعياً إلى المساهمة فى بناء مستشفى متكامل لغسيل الكلى للأطفال بالزقازيق، لتخفيف معاناة مئات الأطفال الذين يواجهون رحلة علاج شاقة ويحتاجون إلى رعاية طبية متخصصة.
وأكد عطية أن إنشاء هذا المستشفى يمثل حلمًا إنسانيًا كبيرًا من شأنه أن يفتح باب الأمل أمام الأطفال المرضى وأسرهم، موضحاً أن العديد من الحالات تضطر للسفر لمسافات طويلة من أجل جلسات الغسيل الكلوى، وهو ما يزيد من معاناتهم الصحية والنفسية.


وأشار إلى أن العمل الخيرى فى مصر كان دائمًا عنوانًا للتكافل والتراحم، خاصة فى شهر رمضان المبارك، داعياً كل قادر إلى المشاركة فى هذا المشروع الإنسانى النبيل الذى قد ينقذ حياة مئات الأطفال.
وشهد الحفل أجواء من المحبة والتضامن، حيث أكد الحضور دعمهم الكامل لمبادرة إنشاء مستشفى غسيل كلى للأطفال، مشددين على أن الاستثمار الحقيقى هو الاستثمار فى صحة الإنسان وحياة الأطفال.

واختُتم الحفل بالدعاء بأن يبارك الله فى كل يد تمتد دهبالخير، وأن يرى هذا المشروع النور قريبًا ليكون صرحًا طبيًا وإنسانيًا يخفف الألم ويزرع الأمل فى قلوب الأطفال المرضى وأسرهم.



