استعدادات مكثفة في المنيا لاستقبال عيد الأضحى المبارك

المنيا – حمادة سليم:
كثفت محافظة المنيا استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك، من خلال افتتاح منافذ جديدة لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة، وإقامة معارض وشوادر لتوفير السلع الأساسية، مع تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمحال التجارية لضبط الأسعار ومنع الاستغلال.
وجّه اللواء عماد كدواني محافظ المنيا بإقامة شوادر ومعارض في جميع مراكز ومدن المحافظة لتوفير اللحوم والسلع الغذائية بأسعار مناسبة، بالتنسيق مع مديريات التموين والطب البيطري والجهات التنفيذية، لضمان توافر السلع وجودتها وتخفيف العبء عن المواطنين خلال موسم العيد.
وفي هذا السياق، افتتح المحافظ منفذًا جديدًا لبيع اللحوم البلدية بحي أبو هلال جنوب مدينة المنيا، بسعر 300 جنيه للكيلو، ضمن مبادرة “شباب لمحاربة الغلاء” التي أطلقها الدكتور بيتر سمير فاروق، أحد شباب المحافظة، بهدف توفير لحوم طازجة بسعر أقل من السوق، دعمًا للأسر البسيطة.
وأكد المحافظ أن هذه المبادرة تعكس روح المشاركة المجتمعية ودور الشباب في دعم جهود الدولة، مشددًا على استمرار ضخ كميات كافية من اللحوم والسلع، وتكثيف الرقابة على الأسواق لضمان استقرار الأسعار ومواجهة الاحتكار.
كما وجّه المحافظ بتقديم كافة التسهيلات لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة داخل المنافذ، وتخصيص فرق لخدمتهم، في إطار حرص المحافظة على دعم الفئات الأكثر احتياجًا.
من جانبه، أوضح المهندس عبد الباسط عبد النعيم، وكيل وزارة التموين، أن المديرية وفّرت كميات كبيرة من اللحوم الحية والمجمدة والدواجن والسلع الأساسية، من خلال منافذ “جمعيتي”، و”أمان”، و”تحيا مصر”، والمجمعات الاستهلاكية، بأسعار تنافسية تقل عن السوق.
وجاءت أسعار اللحوم على النحو التالي: اللحوم البلدية من 310 إلى 420 جنيهًا للكيلو، اللحوم السودانية 285، المجمدة من 200 إلى 280، الضأن الحي بـ220، والمجمدة بـ390، والدواجن من 105 إلى 110 جنيهات.
كما أشار إلى استمرار صرف المقررات التموينية خلال أيام العيد، مع تسيير سيارات متنقلة لتوزيع السلع بالقرى الأكثر احتياجًا، بالتنسيق مع مباحث التموين ومديريات الصحة، لضمان وصول السلع لجميع المواطنين وتحقيق مبدأ العدالة الاجتماعية.

زر الذهاب إلى الأعلى