انطلاق “قانون الموضة” بمشاركة فاعلة من المركز الدولي الخليجي

متابعة – عماد أحمد

   افتُتِح مؤتمر “قانون الموضة”  في فندق الفورسيزون بالكويت بتنظيم متميز من أكاديمية أدفوكيتس ومشاركة فعالة من المركز الدولي الخليجي بالإضافة إلى عدة جهات متخصصة من دول عربية وأجنبية.

5fb9fc28 08a2 4dd6 942d 66d093c7e0ae

    وتولى المستشار محمد الذوادي، المدير التنفيذي للمركز، رئاسة الجلسة الافتتاحية التي حملت عنوان “مقدمة في قانون الموضة وتأثيره على الاقتصاد المحلي والدولي”. وناقشت هذه الجلسة مفهوم قانون الموضة، مراحل تطوره، أهميته في تنظيم قطاع الموضة، التحديات التي تواجه التوسع في هذا القطاع، وتأثيره على المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، فضلاً عن تأثير القانون على الاقتصادين المحلي والعالمي، وذلك بمشاركة خبراء متخصصين في هذا المجال.

112

   كما شارك وفد من المركز الدولي الخليجي في الجلسات والفعاليات المصاحبة للمؤتمر، حيث أثرى النقاشات، وتم تكريم الوفد على هامش المؤتمر نظير مشاركته الفاعلة ودعمه للمؤتمر.

c1d0c477 ede3 4572 9468 84c2152e1970

   وخلص المؤتمر إلى توصيات مهمة أبرزها ضرورة مراجعة التشريعات لضمان ملاءمتها لتطورات قطاع الموضة، تدريب العاملين في المجال القانوني للتعامل مع قضايا هذا القطاع، وإنشاء محاكم متخصصة ومراكز تسوية منازعات لتتناول خصوصية الموضة والخلافات الناشئة عنها.

15c58d1a 7ecf 403e b754 ce3f70711524

  تأتي مشاركة المركز الفاعلة في هذا المؤتمر تعزيزًا لهدفه الأساسي بنشر الثقافة القانونية وترقية مهارات العاملين في المجال القانوني، بجانب السعي لتحسين جودة العمل وتعزيز التعاون الدولي.

زر الذهاب إلى الأعلى